使馆介绍   新闻动态   领事业务   媒体服务   中国留学   中韩关系   科技交流   赴韩须知   点击中国   友情链接   中国新闻 
首页 > 新闻动态
邱国洪大使举办2018庆中秋·迎国庆旅韩华侨华人联欢会

   

9月13日,邱国洪大使在使馆举办2018庆中秋·迎国庆旅韩华侨华人联欢会。来自首尔、仁川、水原、大田、釜山、光州、济州等各地侨胞代表200余人欢聚一堂,共度中秋国庆佳节。

            

联欢会在激昂雄壮的国歌中拉开序幕。邱国洪大使首先代表使馆向全体旅韩华侨华人送上节日祝福,并在致辞中向大家详细介绍了中国改革开放40年来取得的发展成就、中共十九大描绘的中国未来发展美好蓝图以及中韩关系发展现状

邱大使表示,旅韩侨胞旅居国外,情系桑梓。长期以来,大家秉承爱国爱乡的传统,关心祖国现代化建设和中华民族伟大复兴的中国梦,以各种方式参与和助力祖国发展。祖国的繁荣昌盛与大家的福祉紧密相连,希望广大旅韩侨胞运用好自身“融通中外”的优势条件,积极推动两国友好交流,积极融入并回馈当地社会,希望侨社间加强团结合作,互帮互助,共同维护侨胞合法权益。

            

邱大使表示,中国大使馆是旅韩侨胞的家。使馆将一如既往地坚持“以人为本”宗旨,加强服务体制建设,提高领事服务水平,为保护侨胞的正当、合法权益多做实事、做好事,竭尽全力帮助旅韩侨胞解决实际问题。

            

            

汉城华侨协会李宝礼会长和中国在韩侨民协会王海军总会长代表旅韩各界侨胞发言。他们表示,旅韩侨胞每年都能有机会回到使馆这个大家庭共度佳节,这让他们体会到使馆给予的关心和温暖。祖国日益强大,人民幸福安康,让身在海外的侨胞扬眉吐气,为祖国倍感骄傲。旅韩侨胞要更加团结,共同营造美好和谐的侨社氛围,共同为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

            

            

联欢会上,由旅韩侨胞组成的华星艺术团献上一台精彩纷呈的文艺演出,引来阵阵掌声。侨胞们热切交流,共叙友情,在欢声笑语中共祝伟大祖国繁荣富强。

推荐给朋友
  打印本稿
本馆网站所转载的内容均注明其来源,但并不代表本馆立场。
外交部 | 科技部 | 商务部 | 文化部 | 教育部 | 国家旅游局
新华社 | 人民日报 | 国际广播电台 | 中国网

首尔特别市中区明洞2街27号 00822-738-1038 版权所有 Copyright©chinaemb, All Rights Reserved
京ICP备06038296号 京公网安备110105002097